بسم لله الرحمن الرحيم
نظرا لقدوم العيد كل عام وانتم بخيــــر سوف اكتب اليكم:
طريقة عمل الكعك :
المقادير:
8 أكواب دقيق منخول
2 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1 ملعقة صغيرة رائحة كحك
1 كوب ماء دافئ للعجن
2 ملعقة صغيرة خميرة بيرة أو بحجم عين الجمل
ملعقة صغيرة سكر سنترفيش وذرة ملح
الحشو :
ملبن أوبلح عجوه أو مكسرات
الطريقة :
يخلط الدقيق مع الملح فى إناء عميق أو للعجن ويرش السمسم ورائحة الكحك ويقلب الخليط العجين براحتى اليد حتى يتشرب المادة الدهنية وتهرس الخميرة مع ملعقة سكر حتى يمتزج ويضاف إليه نصف كوب ماء دافئ ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقى الماء ( نصف كوب ) حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما أو حتى لا تتكون فى اليد وتغطى العجين وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى تخمر وتكبر
وبعد ذالك تقطع العجينة قطعا متساوية على حسب ماترودين يمكن استخدام اشكال الكعك وترص فى صاجات ويخبز الكعك فى فرن متوسط دراجة حرارة حتى يتم النضج ويترك ليبرد ثم ترفع من على الصاج بحرص شديد لكى لا تتكسر
وتترك لتبرد ثم يش عليها السكر السنترفيش