www.3yon3l7oob.yoo7.com
منور منتدي عيون الحب
هنا بجد مبسوطين جدا بوجودك معنا
بس بقي مش هنفضل نرحب كتير
يلا قوم سجل وخلصنا
هنا احنا بجد احلي اسره وعايزينك معانا

اسرار الطبخ 92944187801165535847
www.3yon3l7oob.yoo7.com
منور منتدي عيون الحب
هنا بجد مبسوطين جدا بوجودك معنا
بس بقي مش هنفضل نرحب كتير
يلا قوم سجل وخلصنا
هنا احنا بجد احلي اسره وعايزينك معانا

اسرار الطبخ 92944187801165535847
www.3yon3l7oob.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
thml
body{cursor:url("http://plugin.smileycentral.com/http%253A%252F%252Fplugin%252Esmileycentral%252Eco m%252Fassetserver%252Fcursor%252Ejhtml%253Fcur%253 D1%2526i%253D11480a/image.gif") !important;}
body{cursor:url("http://plugin.smileycentral.com/http%253A%252F%252Fplugin%252Esmileycentral%252Eco m%252Fassetserver%252Fcursor%252Ejhtml%253Fcur%253 D1%2526i%253D11480a/image.gif") !important;}

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ξ҉ೋ҉₡ 7ayat 3yon₡҉ೋ҉Ξ
Admin
Admin
Ξ҉ೋ҉₡ 7ayat 3yon₡҉ೋ҉Ξ


اسرار الطبخ 916103023


اسرار الطبخ 8vuutv

اسرار الطبخ QbJ40176


اسرار الطبخ 501273779



اسرار الطبخ ZXh83894



اسرار الطبخ 105978555

اسرار الطبخ 812087074

اسرار الطبخ 908819848

اسرار الطبخ DV837721


اسرار الطبخ 729709815


اسرار الطبخ 263942458




عدد المساهمات : 801
نقاط : 2353
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 32

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 9:01


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله تكونوا بخير
هو الموضوع طبعا مش أنا اللي عاملاه أنا نقلته من كتاب موسوعة فنون الطهي لمروة عبد الغفار
أسرار الطبخ
1_عند عمل الرز البرياني أضيفي القليل من الزنجبيل الأخضر (الخولجان الأخضر)
2_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل
3_لتليين الكفتة وعدم سوادها أكثري من البصل الناعم
4_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح
5_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لاتضعي الملح الا عندما تغلي حتى لاتذوي
6_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف اليه بقدونس وكزبرة مفرومة و يحرك و نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلا
7_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليلا من الكزبرة وزيت الزيتون
8_لاعطاء الارز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجه ضعي في اناء زيت ساخن وضعي ااناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة و أقفلي الغطاء حتى يتشبع و يتبخر
9_لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر (زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء و لاعطائهم طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر و الجزر
10_لاعطاء ليونة لحشوة السندوتشات أضيفي قليل من المايونيز
11_لاعطاء طعم لذيذ للسنبوسة أضيفي قليل من القشطو والمقليات أيضا
12_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير
13_عند عمل البشاميل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق (الريحان) المجفف بعد ابعادها عن النار
14_لاعطاء المكرونة بالبشاميل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق (الريحان) والفلفل الاحمر الحار
15_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي
16_عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات الا حين قرب استوائه حتى لاتضيع نكهة البهارات
17_عند عمل اللحم المفروم للسنبوسة لا تضيفي الخضار الا حين تستوي اللحمة يعني بعد ما تطفئين النار
18_يمكن اضافة بيض مسلوق ومبشور لحشوة السنبوسة
19_لاعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت (الشبنت)
20_عند عمل البطاطا المقلية (البطاطس المحمرة) بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار
21_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي اليه قليل من الملح
22_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي اليها قليل من بيكربونات الصوديوم لتكون متماسكة وخضراء
23_اذا وجدتي الارز مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر
24_اذا الأرز لم ينضج لاتزيدي عليه ماء و لكن غطيه بورق قصديرثم أعيدي غطاء القدر و ضعيه على نار هادئة جدا
25_لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط اذا وقفت فالماء مناسب واذا مالت فانه زايد
26_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض
27_عند طبخ البامية أولا تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية و أيضا الفاصوليا الخضراء
28_حتى لا تتفنصف ليمونة
29_بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعيه مع الفاصوليا واللحمة حتى لا تكون خفيفة
30_بعد اطفاء النار على ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه و ينشف ثم يقلب
31_ليكون الأرز مفلفل أضيفي اليه قليل من ملح الليمون
32_لاعطاء طعم جيد للدجاج اطبخيها بدون ماء و غطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة
33_عند عمل الأرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار و دارسين (قرفة) و هيل (حبهان) حبتين من كل نوع
34_أضيفي ملعقة من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الأكل للزيت
35_اذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس أو البصلفهما يساعدا على تخفيف الملح لانهما يقومان بامتصاص الملح
36_الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
37_اذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع و يؤدي الى سقوط الكيك بسهولة و كذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجة
38_اذا تكسرعليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفادة منها بتفتيتها لصنع الحلويات
39_حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي لها الملح الا عند التقديم
40_الدقيق من أكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لا بد من نخله فورا عند شرائه قبل أن تتكاثر اليرقات واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
41_لا بد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق يسمح بامتصاص الرطوبة حتى لا تفسد والأوعية الزجاجية والمعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
42_احتفظي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ فل تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
43_عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا احرصي على اضافة قليل من السكر فهو يساهم في الحفاظ على لون الجزر و يكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
44_لا تتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة حتى لا يتعرض للفساد
45_اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي لا تحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
46_علبة اللبن المفتوحة لا يجب أن تترك خارج الثلاجة فهي تعامل كاللبن المغلي فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة و لمدة لا تزيد على ثلاتة أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3yon3l7oob.yoo7.com
Ξ҉ೋॐ҉₡3yon 3l 7oob₡҉ॐೋ҉Ξ
Admin
Admin
Ξ҉ೋॐ҉₡3yon 3l 7oob₡҉ॐೋ҉Ξ


اسرار الطبخ 773802096


اسرار الطبخ A9u26184
اسرار الطبخ 8vuutv
اسرار الطبخ QbJ40176


اسرار الطبخ 477597444


اسرار الطبخ 946910431

اسرار الطبخ 53312837

اسرار الطبخ 279180802


اسرار الطبخ H2G82349


اسرار الطبخ 433170340


عدد المساهمات : 616
نقاط : 2464
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 37

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 18:36

مساء الفل الفل ايه الكلام دا يا قلبى


الواحد جاع قبل مايصوم

ربنا يسترها علينا
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ξ҉ೋ҉₡ 7ayat 3yon₡҉ೋ҉Ξ
Admin
Admin
Ξ҉ೋ҉₡ 7ayat 3yon₡҉ೋ҉Ξ


اسرار الطبخ 916103023


اسرار الطبخ 8vuutv

اسرار الطبخ QbJ40176


اسرار الطبخ 501273779



اسرار الطبخ ZXh83894



اسرار الطبخ 105978555

اسرار الطبخ 812087074

اسرار الطبخ 908819848

اسرار الطبخ DV837721


اسرار الطبخ 729709815


اسرار الطبخ 263942458




عدد المساهمات : 801
نقاط : 2353
السٌّمعَة : 22
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 32

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2010 - 19:24

هههههههههههههههههه ولا يهمك يا قلبي
انت جوع وانا عليا الفطار
تحب تفطر ايه بكره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3yon3l7oob.yoo7.com
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار قلب لم يعرف الحب
» اسرار ووظائف الجلد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.3yon3l7oob.yoo7.com :: منتدي وصفات شهية-
انتقل الى: